拾味扬州千金征文 | 新中国成立70周年,我想说……

(2019-07-31 17:29)

  一、活动意义为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示新中国成立以来经济、文化、科技、社会、生活、人民精神风貌方面发生的巨大变化,扬州日报、扬州市广陵区作家协会、拾味扬州共同举办“拾味扬州”杯庆祝新中国成立70周年有奖征文大赛活动。

  二、征稿对象海内外所有关注扬州发展的文学爱好者。

  

  三、征稿内容本次征围绕社会主义核心价值观和“以人为本”主题,聚焦新中国成立70年以来扬州城、扬州人、扬州事的发展变化,关注现实、关注社会、关注民生,以文学的语言,感人的情节,鲜活的细节,引人入胜的故事,创作紧扣时代脉搏、传递时代温度、展现时代新貌的散文作品,旨在描绘扬州人民奋发有为的精神面貌和城市风貌的重大变化,书写新扬州的精彩篇章。 

  

  四、作品要求:

  1.用中文创作的散文作品,字数在3000字左右,参赛者每人限投1篇。

  2。征文自2019年8月1日起至9月10日止;

  3.参赛作品需为作者本人原创首发,严禁抄袭,文责自负;

  4.主办方指定唯一投稿邮箱:gemaike@126.com(邮件主题格式:70周年+文章题目+作者姓名)。

   

  五、奖项设置:

  奖项

  奖金

  名额

  特等奖

  5000元

  1名

  一等奖

  3000元

  2名

  二等奖

  1000元

  4名

  三等奖

  500元

  6名

  优秀奖

  300元

  10名

   

  六、投稿须知:

  1、主办方指定唯一投稿邮箱:gemaike@126.com,来稿请注明:“70周年”、姓名、联系方式和100字以内的作者简介等信息;

  2、投稿截止时间:2019年9月10日24:00

  3、邮件主题格式为:70周年+文章题目+作者姓名;

  4、我们会认真阅读每一篇稿件,一经录用,尽快和您联系,由于投稿较多,未被录用的稿件我们将不再回复,谢谢您的理解;

  5、稿件采用后若发现抄袭、一稿多投的情况者,取消比赛资格;

  6、本次征文将邀请省、市著名作家担当评委;活动评审环节,作家作品作佚名处理评委们将无记名提交审稿结果

  7、获奖作品将有机会在主办方的媒体平台发布。

  

  特别提示:

  1、投稿不得有侵犯第三方权益的行为,由此涉及的著作权纠纷等法律问题,由作者本人负责;

  2。本次征文组委会对获奖作品拥有以下权利:刊发或编印成册等公益性使用,刊发、编印时可作节选,在公益性使用(包括但不限于选编成册等用途)时不再另付稿费、作者亦不再主张著作权;

  3、本征稿文的最终解释权归《拾味扬州》所有。

《拾味扬州》编辑部

2019年7月31日