扬州《诗画仁丰里》发起“名城老巷古韵新风”仁丰里诗词大赛

(2019-04-30 14:31)

 

 
       4月12日,扬州市“名城老巷 古韵新风”仁丰里诗词大赛在扬州市仁丰里历史文化街区启动,将于启动之日起至7月底,面向全国,有奖征集诗词作品,弘扬以仁丰里文化为代表的扬州街巷文化,向新中国成立70周年献礼。
       仁丰里历史文化街区历来被誉为扬州的文脉深处。以其独特的隋唐里坊制鱼骨状格局、有文化地标意义的两座文选楼、浓郁的原住民生活气息和新兴的文化文创文艺空间,成为古城保护与发展的范本,为国内外古城保护学者关注并推介。
       在中华人民共和国成立70周年之际,扬州市广陵区汶河街道党工委、办事处创新文学内刊《诗画仁丰里》活动形式,联合扬州市文联、市诗词协会、广陵区文旅局等部门,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以传承中华优秀传统文化为己任,举办“名城老巷 古韵新风”仁丰里诗词大赛,旨在吸引和鼓励全国诗人了解扬州街巷文化,用文艺精品力作讴歌新时代、新扬州,展现扬州的风物人情。
       本次大赛面向全国征集未公开发表过的原创格律诗词,每位作者限投3首到指定邮箱wenhewenhua@126。com并注明“仁丰里诗词大赛”,征集时间截止至7月31日;随后将组织诗词专家评审,评出一等奖2首,奖金各2000元;二等奖6首,奖金各1000元;三等奖12首,奖金各500元;优秀奖20首,奖金各300元。
       扬州市文联党组书记、主席仲衍书,市文联党组成员、副主席朱红林,市文联兼职副主席、广陵区委常委、宣传部部长周鸿钧,市诗词协会常务副会长王群、副会长曹永森,广陵区文旅局局长高尔兵,汶河街道党工委副书记、办事处主任郭一金,街道人大工委主任、文联主席宋凌晨等参加启动仪式。活动现场,仁丰里街区被授牌为“扬州市诗词创作采风基地”。(王桂金)